Канада занимает огромную территорию, разделенную на 13 провинций, в каждой из которой используются собственные правила для приема заявок от граждан других государств на получение гражданства. Эти иммиграционные схемы разработаны с учетом провинциальных потребностей в профессиональных кадрах, которые могут повлиять на улучшение экономики, а также закрыть демографические вопросы. Какая конкретно программа иммиграции в Канаду подойдет для переезда однозначно сказать сложно. Для этого нужно оценить свои шансы на участие в какой-либо из них и определить, насколько реально подать заявку и получить ее одобрение.

Кому подходят провинциальные программы

Воспользоваться возможностью переезда на постоянное место жительства в Канаду можно специалистам:

  • имеющим соответствующее образование, владеющим навыками и опытом, применение которых позволит оказать положительное воздействие на экономику провинции;
  • желающим проживать в определенном регионе;
  • стремящимся переехать навсегда в определенную провинцию.

Чтобы попасть в номинацию во время отбора по применяемых в регионах программам, то есть получить документ, позволяющий подать заявку на ПМЖ, нужно правильно подготовить все необходимые документы. Помогут в решении этого вопроса специалисты компании ViBK Immigration Consulting. 

Важно знать, что наличие права на подачу документов не является гарантией на получение вида на жительство. Окончательное решение имеет право принимать только Федеральный иммиграционный орган Канады. 

В каждом регионе нуждаются в разных специалистах, среди которых явное предпочтение отдается следующим категориям заявителей:

  • выпускники ВУЗов, колледжей, получившие образование в этой провинции;
  • специалисты, имеющие опыт работы, а также граждане, продолжающие трудиться в конкретном населенном пункте или регионе;
  • профессионалы в направлениях деятельности, в которых есть высокая потребность в провинции.

Получить номинацию можно также через образование. Обычно используются академические программы, длительность обучения по которым составляет более чем один академический год. Языковые курсы и какие-либо оздоровительные программы, такие как йода и т.д., не подходят. Необходимо принимать участие в академических программах, предлагаемых аккредитованными учебными заведениями. Наиболее часто претенденты на получение разрешения на длительное проживание в Канаде используют двухгодичные курсы, позволяющие подать заявку на работу в стране на срок до трех лет после окончания обучения, что в общем составит 5 лет, необходимых для переезда. 

Студенты могут работать во время обучения в ВУЗах и колледжах, имеют право перевезти свою семью в Канаду. Важно учитывать, что стоимость обучения в этой стране высокая, не все могут себе позволить такие расходы. Кроме того, высок риск отказа в получении визы и разрешения на прохождение обучения, если какие-либо подготовительные действия были выполнены неправильно. 

Чтобы избежать распространенных ошибок, правильно подготовиться к процессу подачи документов, оценить свои шансы на получение разрешения, заходите на эту страницу https://vibkimmigration.com/. Лицензированные консультанты помогут разработать действенную стратегию и поспособствуют в достижении поставленных иммиграционных целей.