Цветение червоной руты в Карпатах

Горные прогулки, свежий воздух, красивейшие пейзажи, гуцульские легенды - все это во время тура "Цветение червоной руты в Карпатах". Вы увидите настоящее чудо - как цветет "чар-зілля", о котором сложил любимую ныне украинцами песню Владимир Ивасюк. Яркий горный ковер из червоной руты - такое можно увидеть раз в году в Карпатах. Панорамные виды у высокогорных озер Ворожеска и Догяска подарят яркие впечатления, которые вы запомните надолго.

2 дня в горах - романтика и приключения, красивейшая природа, таинственные истории и долгие прогулки. Как прекрасны Карпаты в июне. Именно в это время горы становятся разноцветным ковром, который природа раскрашивает причудливыми красочными узорами.

День первый. По дороге с облаками.

Вы когда-нибудь дотрагивались до облаков? Нет? Во время этого путешествия сможете реализовать детскую мечту. Прогулка по Свидовцу подарит такую возможность. Облака здесь так низко, что дотянуться до них не составит труда. Дивные пейзажи вы здесь увидите: верхушки гор укрыты туманной дымкой, яркие зеленые склоны и конечно же главная местная красотища - поляны червоной руты. Это растение на самом деле называется "рододендрон восточнокарпатский" и занесено в Красную книгу. Цветет рута красно-фиолетовым цветом и источает умопомрачительный аромат. С ней связана легенда, которая и легла в основу культовой песни Владимира Ивасюка. Это старая гуцульская история о таинственном цветке, который раз в 10 лет цветет красным цветом. Считается, если девушка найдет это "чар-зілля" и подарит юноше, тот не разлюбит ее никогда. Распускается рута на самом деле один раз в году и очень ненадолго, поэтому спешите увидеть легендарное карпатское чудо!

День второй. Гляжу в озера синие.

На второй день тура запланирована прогулка к двум высокогорным озерам: Ворожеска и Догяска. Их называют колдовскими, ведь с ними связаны невероятно таинственные легенды. Одевайтесь потеплее - на высокогорных массивах даже в июне лежит снег и дует прохладный ветер.

Холодные воды озера Ворожеска завораживают спокойствием и красотой. Но тишина эта может быть обманчива. Название водоема связано со словом "вороже" ("вражеское"). Местные рассказывают легенду, почему его так назвали. Два брата-гуцула, полюбившие одну девушку - Маричку, устроили заплыв-соревнование на озере. Кто быстрее переплывёт, тому и достанется девушка. Но неожиданно началась буря, обоих братьев накрыло волной, и они утонули. Безутешная мать прибежала к озеру и долго кричала: "Чому таке вороже?". Так и стали называть озеро Ворожеска. Рядом с большим водоемом расположен еще один поменьше, в форме серпа. А все это окружено зелеными склонами гор, вдали виднеются вершины Карпат - неземной красоты пейзаж.

Еще одна жемчужина Карпат - озеро Догяска. Его водная гладь похожа на зеркало, и если бы не редкая рябь по воде, то казалось бы, что его поверхность недвижима. В прозрачную воду хочется сходу окунуться, вода здесь летом прогревается до 11 градусов, и от водных процедур захватывает дух.

Программа тура

1 День

06:00 Прибытие в Ивано-Франковск. Встреча с гидом. Трансфер в Ясиня.

Подъем на высокогорье на курорт Драгобрат. Оставляем вещи в гостинице и завтракаем.

Отправляемся на прогулку по Свидовцу.

Возвращение в отель. Ужин.

По желанию можно заказать сауну и горячий чай.

2 День

Ранний завтрак.

Посещение высокогорных озер Ворожеска и Догяска.

Возвращаемся в отель.

Обед.

17:00 Выезд в Ивано-Франковск. Остановка по дороге на сувенирном рынке.

Продолжительность: 2 дня / 1 ночь

В стоимость входит:

•трансферы: Ясиня - Драгобрат - Ясиня - Ивано-Франковск;
•подьем в горы на спецтранспорте;
•услуги гида-инструктора (2 дня);
•проживание в номере с удобствами 1 ночь;
•питание: 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин;
•страховка.

В стоимость не входит и оплачивается дополнительно:

•проезд Киев - Ивано-Франковск - Киев;
•сауна 150 грн./час

Маршрут: Ивано-Франковск - Ясиня - Драгобрат - хребет Свидовец - Драгобрат - озеро Ворожеска - озеро Догяска - Драгобрат - Ясиня - Ивано-Франковск